4.2.06
apetite
4 ovos;
200 g de açúcar;
150 g de chocolate de cobertura;
125 g de natas;
200 g de farinha de trigo;
1 cálice de rum;
margarina para untar a forma.

Parta o chocolate em pedacinhos para um tachinho e leve-o ao lume em banho-maria para derreter. Deite os ovos e o açúcar num recipiente e bata até obter um creme fofo e volumoso; junte-lhe e então o chocolate, em fio ou às colheradas e mexa com cuidado o batido, fazendo com que fique bem misturado mas sem bater. Seguidamente, e de igual modo, junte-lhes as natas e depois a farinha, esta deixando-a cair por entre os dedos e mexendo com cuidado. Por fim, adicione o rum. Unte abundantemente a forma ou formas, deite-lhe o preparado de modo a não ultrapassar 2/3 da altura, alise e leve a cozer em forno moderado, evitando abrir a porta do forno nos primeiros 25 ou 30 m. O tempo de cozedura ronda os 40 ou 50 m. mas convém sempre verificar com uma agulha. Depois retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
"

Eu estava a estudar e a meio da tarde deu-me este apetite.
Com uma mensagem os ingredientes foram encomendados.
Chegada a casa fiz o bolo.
À noite soube bem oferecê-lo a um amigo de visita, com chá a acompanhar.
Volto ao estudo... manta, bota eléctrica e poncho.



HaloScan.com